Каталог → Здоровое питание → Ацидофилус-Экстра
Ацидофилус-ЭкстраКод: 0405 |
|
![]() |
Показаниями для профилактического приема «Ацидофилус-экстра» являются ситуации, которые могут быть причинами нарушений микробиоценоза кишечника — дисбактериоза (этот термин существует только в России). Нарушение микробиоценоза кишечника — очень емкое понятие, которое подразумевает нарушение видового и количественного соотношения микроорганизмов, заселяющих кишечник человека. Нарушение состава кишечной микрофлоры характеризуется исчезновением или уменьшением числа ее облигатных (обязательных) представителей и увеличением популяционного уровня условно-патогенных микроорганизмов (энтеробактерий и пр.), в норме отсутствующих или встречающихся в небольших количествах, а также появлением патогенных микроорганизмов. В итоге резко ослабляются многие, в том числе, защитные функции кишечника. Клинически это проявляется частыми простудными, различными аллергическими и кожными заболеваниям, нарушениями функционирования желудочно-кишечного тракта, ослаблением иммунитета и пр. В формировании дисбактериоза имеет значение нарушение популяционного уровня облигатной (обязательной) микрофлоры — бифидо-, коли- и лактобактерий и сапрофитной микрофлоры, которая в разном возрасте должна в норме расти в определенных количествах в кишечнике. По некоторым данным, распространение различных форм нарушений микробиоценоза кишечника среди россиян достигло катастрофических масштабов: этой патологией с различной степенью клинических проявлений страдает около 90 % населения. Нарушения в кишечной микрофлоре возникают в результате различных причин. Основными являются следующие:
Кроме того, имеет значение потребление некачественной воды, проживание в экологически неблагоприятных районах и т. д. Одной из частых причин является неправильное лечение антибактериальными препаратами (антибиотики, сульфаниламиды и т.д.). Очевиден тот факт, что практически невозможно «плохие» микроорганизмы убить, а «хорошие» при этом оставить в неприкосновенности. Поэтому следует по возможности избегать необоснованного использования антибиотиков (например, при острых респираторных вирусных инфекциях) а также неправильных доз и сроков приема), хотя бы не заниматься самолечением. Но антибиотики — не единственные лекарственные средства, приводящие к нарушению микробиоценоза кишечника. Многие препараты и методы терапии способствуют развитию нарушений роста кишечной микрофлоры — кортикостероидные гормоны, лучевая терапия, использование лекарств, подавляющих рост опухолей, и т. д. Способствует нарушению микробиоценоза кишечника и неправильное питание. Это и однообразная пища, и недостаточное потребление пищевых волокон (в частности, потребление преимущественно рафинированной пищи), и злоупотребления жирным, сладким и пр., и тяга населения к экспериментам над собой (голодание, уринотерапия, различные диеты и пр.), а также употребление в пищу продуктов, содержащих консерванты и токсические вещества. Так, широкое применение антибиотиков в животноводстве привело в последние годы к тому, что стала отмечаться высокая степень «загрязнения» пищевых продуктов антибиотиками. Антибиотики периодически обнаруживаются в мясе, мясных продуктах и молоке. Широкое распространение нарушений микробиоценоза кишечника является одной из причин увеличения частоты и тяжести острых и хронических заболеваний, потому что нормальная микрофлора кишечника выполняет множество функций, в частности, препятствует развитию инфекций. Все в желудочно-кишечном тракте взаимосвязано. Нарушение роста кишечной микрофлоры способствует возникновению болезней желудочно-кишечного тракта, но существует и обратная связь: гастриты, дуодениты, язвы, панкреатиты, колиты и пр., в свою очередь, способствуют возникновению дисбактериоза. В частности, кишечные заболевания — и острые, и хронические — сопровождаются нарушениями микробиоценоза кишечника, провоцирующих их затяжное течение, хронизацию процесса и способствующего развитию осложнений. Любое оперативное вмешательство на органах желудочно-кишечного тракта тоже способствует нарушению роста нормальной кишечной микрофлоры. Распространенность нарушений микробиоценоза кишечника, действительно, очень велика, клинические проявления разнообразны, а актуальность проблемы во многом обусловлена тем, что функции микрофлоры кишечника даже перечислить непросто. Назовем лишь некоторые из них:
Этот список можно еще долго продолжать. Каждая из вышеперечисленных функций имеет огромное значение. Так, например, за фразой «стимулирует работу лимфоидных клеток кишечника» скрываются вполне конкретные проблемы — при нарушении микробиоценоза кишечника работа лимфоидных клеток нарушается, а ведь именно лимфоидные клетки синтезируют очень важные для защиты от патогенных микроорганизмов иммуноглобулины и лизоцим. Нарушение этой важной функции может привести к снижению напряженности иммунитета, возникновению различных инфекций. Или ненормальное обновление клеток слизистой оболочки кишечника приводит к тому, что многие вещества, "обязанные" оставаться в кишечнике, начинают попадать (всасываться) в кровь — это различные токсины, аллергены и пр. Неудивительно, что возникновение и клинические проявления многих аллергических заболеваний (бронхиальной астмы, аллергических дерматитов и.т.д.) часто обусловлены именно нарушениями микробиоценоза кишечника. Разнообразие свойств кишечной микрофлоры приводит к разнообразию как симптомов самого дисбактериоза, так и болезней, им обусловленных. И уже упомянутые нами аллергические заболевания, и нарушения работы печени и почек (в частности, нарушение водно-солевого обмена — мочекислый диатез — предшественник почечнокаменной болезни), и различные артралгии (боли в суставах), повышенная утомляемость, астено-депрессивные состояния, частые простудные заболевания — все это может оказаться клинической манифестацией нарушения микробиоценоза кишечника. Ну, а про конкретные «пищеварительные» проблемы и говорить не приходится — нарушения аппетита, метеоризм (повышенное газообразование в кишечнике), запоры, поносы, потеря или прибавка массы тела, тошнота и т. д. Кроме того, наличие дисбактериоза провоцирует возникновение и/или усугубляет клиническое течение других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Обитающая в кишечнике человека микрофлора подразделяется на следующие группы: Факультативная (непостоянная) микрофлора. Состав ее варьирует, но общее количество не должно превышать 1 %. Обычно это стафилококки, грибы рода кандида, клостридии и др. Нарушение состава кишечной микрофлоры, возникновение количественных и качественных изменений при дисбактериозе классифицируется по стадиям, согласно степени выраженности процесса от 1-й ( Нерезко выраженных изменений) до 4-й. Также дисбактериоз может подразделяться и по виду возбудителя, но чаще всего нарушения смешанные. В настоящее время рынок насыщен лекарственными средствами и биологически активными добавками к пище, которые предназначены для профилактики и коррекции дисбактериоза. Предлагаемая для решения этой задачи биологически активная добавка к пище «Ацидофилус-экстра» представляет собой порошок, заключенный в желатиновую капсулу. Биологически активная добавка к пище "Ацидофилус-экстра" способствует:
Также применяется в комплексной терапии язвенного колита, болезни Крона, кандидозов, вагинита, аллергических и кожных заболеваний; в программах снижения массы тела. Входящие в состав «Ацидофилус-экстра» бифидобактерии при попадании в организм человека начинают выполнять ряд задач:
Фракции клеточных стенок бифидобактерии обладают противоопухолевым эффектом. Бифидобактерии, как и весь комплекс молочно-кислых бактерий, входящих в состав «Ацидофилус-экстра», устойчивы к воздействию кислой среды желудочного сока, обеспечены питательной средой, входящей в состав каждой капсулы. Подобранные в определенном процентном соотношении, штаммы микроорганизмов имеют высокую жизненную активность. Коровье молозиво в составе препарата обладает противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным и противоопухолевым эффектами. Входящие в его состав интерферон и гамма-глобулины используются для подавления роста патогенной и условно-патогенной микрофлоры кишечника, а вещества с кортизоноподобными свойствами обладают выраженным противовоспалительным действием. Входящий в состав коровьего молозива так называемый «ростовой фактор» стимулирует размножение полезных бактерий, а набор питательных веществ, имеющихся в коровьем молозиве, яблочном пектине, проростках пшеницы и ячменя, используется для полноценного питания этих бактерий. Витамин В6 (пиридоксин) участвует синтезе белков, жиров, в обмене аминокислот, в частности, триптофана, а также понижает уровень общего холестерина, положительно влияет на физическую работоспособность, воспроизводство лейкоцитов и кислотообразующую функцию желудка, стимулирует функцию вилочковой железы (отвечающей за иммунитет). Витамин В6 необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной систем, для образования антител и эритроцитов. Применяется в комплексной терапии дерматитов, псориаза, герпеса (в том числе герпетического ганглиолита, или опоясывающего лишая), экссудативных диатезов и пр. Витамин В3 (ниацин) способствует усвоению белка из растительной пищи, участвует в обмене углеводов, нормализует секреторные функции желудка и поджелудочной железы, повышает функциональную активность печени. Необходим для синтеза половых гормонов (эстрогенов, прогестерона, тестостерона), кортизона, тироксина и инсулина. Нормализует функционирование пищеварительной и нервной систем, работу головного мозга, кожных покровов. Показаниями для профилактического приема "Ацидофилус-экстра" являются ситуации, которые могут быть причинами нарушения микробиоценоза кишечника:
Состав: Содержит набор высокоэффективных штаммов бифидо- и лактобактерий, которые препятствуют развитию в кишечнике болезнетворных бактерий, участвуют в обмене веществ, вырабатывают ряд витаминов, способствуют нормализации иммунитета. Нормализует кишечную микрофлору, поддерживает естественную защиту организма от вредных бактерий и вирусов, препятствует развитию нарушений микробиоценоза кишечника (дисбактериоза) при лечении антибиотиками, сульфаниламидными препаратами и пр. Рекомендации по применению: Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Несколько советов: Форма выпуска: упаковка содержит 60 капсул. |
Цена: уточняйте |